悪魔の尻尾

50代から60代へ~まだあきらめない

栄吉

3月でしばらく、「しっぽく」を食べるのが最後になるということで栄吉へ家族で食べに行ってきた。
この店に来るようになって20年近くになる。
以前と変わらず黙々とそばとうどんを食べるのみ。
本日は「しっぽくうどん」とざるそばの「あつ盛り」をいただいた。
以前は平気で食べられたんだが、ちょっと多すぎるという感じ。まあ、普通「しっぽく」を食べるとそれだけで腹いっぱいになると思うけど。

これはざるそばの「あつ盛り」。温かさは伝わらないけど、ここで食べるようになってから、ほかのそばがなんだか頼りなく感じる。
コシのあるいわゆる和そばを想像して行くと拍子抜けすると思うけど、別物と考えて食べて頂戴。

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